В мире

Саркози направил ВВС Франции на защиту Бенгази

19 марта 2011, 19:57
В мире ex-press.by
0
ВВС Франции будут препятствовать авиаударам по ливийскому городу Бенгази, который находится под контролем повстанцев, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление французского президента Николя Саркози.

Он также отметил, что французские самолеты готовы нанести удар по бронетехнике лояльных Каддафи войск. Военная операция должна начаться вечером в субботу, 19 марта, отмечает "Интерфакс". По словам президента Франции, самолеты уже находятся над Бенгази. Ранее сообщалось, что ВВС Франции облетели территорию мятежной страны для разведки.

Свое заявление Саркози сделал после саммита с участием представителей арабских государств, госсекретаря США Хиллари Клинтон и генсека ООН Пан Ги Муна. Встреча была посвящена ситуации в Ливии и резолюции Совета безопасности ООН, в которой оговаривалась возможность военного вмешательства в гражданскую войну в стране.

Между тем Саркози отметил, что дипломатические переговоры состоятся в том случае, если режим Муаммара Каддафи откажется от агрессии по отношению к повстанцам. Сообщений о том, что ВВС Франции приступили к нанесению ударов по позициям военных Ливии, не поступало.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер