В мире

Чавес: Жизнь на Марсе погибла от капитализма

В мире ex-press.by
0
Президент Венесуэлы Уго Чавес в своей речи, приуроченной ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта обвинил в исчезновении жизни на Марсе капитализм и империализм.

«Не показалось бы странным, если бы на Марсе когда-то существовала цивилизация, но она, видимо, дошла до этапа капитализма, появился империализм и прикончил эту планету», – заявил Чавес в эфире венесуэльского ТВ и радио.

В качестве доказательства своей концепции Уго Чавес привел глобальное потепление на нашей планете, которое считается последствием вредоносных выбросов фабричных производств в атмосферу. «Там, где были большие леса, теперь пустыни; где текли могучие реки, теперь пустыни», – заключил глава Венесуэлы.

В среднесрочной перспективе, по словам Чавеса, истощение почвы угрожает жизни на Земле. Он призвал беречь «каждую каплю воды».

Как сообщает Эхо Москвы, венесуэльский лидер известен своей нелюбовью к США, он давний и последовательный противник капитализма и внешней политики Америки и часто обвиняет капитализм во многих мировых проблемах. Он не раз заявлял о своей борьбе с «американским империализмом» и критиковал лично бывшего главу Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего. В его интерпретации Буш представлялся «дьяволом», «алкоголиком», «самым страшным убийцей в истории», «трусом», «лжецом», «тираном» и «ослом». После избрания президентом Барака Обамы, Чавес заявил, что ему не важно, «белый или черный» остается во главе «американской гегемонии».


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter