В мире

Теракт в Иерусалиме: десятки раненых

24 марта 2011, 09:20
1175
В мире Грани.ру
0
В результате теракта, совершенного у Центрального автовокзала в Иерусалиме, погиб один человек, более 30 получили ранения. 15 человек получили ранения от средней до тяжелой степени тяжести, остальные ранены легко.

Всех пострадавших эвакуировали в больницы в течение 15 минут. Сотрудники скорой помощи передали, что погибших в результате взрыва нет. РИА "Новости" со ссылкой на представителя израильской службы помощи в экстренных ситуациях ЗАКА сообщает о двух погибших.

Ранее агентство Reuters на Twitter представителя посольства Израиля в США распространило информацию о том, что взрыв стал следствием действий боевика-смертника. Затем эту информацию опровергли. Вес бомбы оценивается в 1-2 килограмма. О ее мощности в тротиловом эквиваленте не сообщается. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Полицейские сообщили, что возле пассажирского автобуса компании "Эгед", следовавшего по маршруту 74, взорвался фугас. Вероятно, террористы спрятали бомбу в сумке, оставленной на автобусной остановке возле телефонной будки. Саперы проверяют место взрыва, чтобы убедиться в отсутствии других взрывных устройств. После взрыва на месте происшествия собралась толпа любопытных, что существенно затруднило работу спасателей. Власти призвали местных жителей не приближаться к Центральному автовокзалу и комплексу "Биньяней а-Ума".

Из-за теракта в Иерусалиме премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился отсрочить вылет в Москву.

13 марта в поселении Итамар в израильской Самарии была убита семья из пяти человек – отец, мать и их трое детей. Старшая, 12-летняя, дочь смогла спастись сама и спасла двух младших братьев, 6 и 2 лет.

Ответственность за теракт взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы". Представитель группировки, являющейся военизированным крылом ФАТХ, заявил, что теракт "стал ответом на враждебные действия Израиля по отношению к палестинскому народу".

Последний крупный теракт был совершен в Иерусалиме в сентябре 2008 года. Тогда террорист на автомобиле врезался в группу военнослужащих в центре города, после чего был застрелен. Ранения получили 19 человек.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
Технологии
В онлайн-вещании гостелеканалов появились видео жестких задержаний на протестах
Общество
Карбалевич: «Страна на глазах превращается в один великий концлагерь»
ВСЕ НОВОСТИ