В мире

Пентагон назвал число участвующих в налетах на Ливию самолетов

25 марта 2011, 15:39
1909
В мире Lenta.ru
0
В операции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи участвуют более 350 самолетов. Как передает Agence France-Presse, об этом на пресс-конференции в четверг рассказал глава объединенного комитета начальников штабов вице-адмирал Уильям Гортни (William Gortney).

По данным Гортни, чуть более половины самолетов - американские. "Будет справедливо сказать, что растут как размеры коалиции, так и ее боеспособность", - заявил вице-адмирал.

Гортни также призвал ливийскую армию прекратить сопротивление и не повиноваться приказам Каддафи. "Наш призыв прост - перестаньте воевать, перестаньте убивать ваших сограждан, перестаньте подчиняться приказам полковника Каддафи", - сказал представитель Пентагона.

Напомним, военная операция в Ливии продолжается с 19 марта. Сначала в бомбардировках военных целей на ливийской территории участвовали военно-воздушные силы Франции, Великобритании и США, однако затем к ним присоединились истребители из других стран Европы, а также из Катара и ОАЭ.

В четверг Турция объявила, что присоединится к организованной НАТО морской блокаде Ливии. Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что предыдущая цель альянса, а именно установление бесполетной зоны в воздушном пространстве Ливии, считается выполненной. Между тем США по-прежнему обещают передать командование операцией странам НАТО "в ближайшие дни", хотя единой позиции по ситуации в Ливии страны-участницы блока пока не достигли.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ