В мире

Сирийские власти признали «легитимными» требования своих оппонентов

В мире BBC
0
Правительство Сирии в ближайшее время проведет ряд важных экономических и политических реформ. Официальное заявление об этом было сделано 24 марта.

В частности, правительство рассмотрит возможность снятия режима чрезвычайного положения, которое действует в стране последние полвека. Сирийское руководство также намерено снять барьеры для работы различных политических партий, принять новый закон о свободе СМИ.

Советник президента Сирии Бусайна Шаабан, выступившая по телевидению, признала, что массовые выступления, продолжающиеся в последние дни в южном городе Дараа имеют основания, а требования, выдвигаемые демонстрантами, легитимны. Она также заявила, что описывать участников протестов как "бандитов" было бы некорректно.

От имени президента и правительства советник  принесла соболезнования родным и близким погибших во время разгона манифестаций и пообещала, что ответственные за кровопролитие понесут наказание.

Все эти заявления были сделаны накануне пятницы 25 марта, на которую сирийцы, недовольные действующими властями, назначили очередную акцию протеста.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter