В мире

Очередной суд над Берлускони

28 марта 2011, 08:56
541
В мире EX-PRESS.BY
0
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в понедельник должен предстать перед судом по обвинениям в коррупции.

Начинающийся суд – один из четырех текущих или готовящихся процессов против Берлускони.

Итальянский премьер заявил, что постарается явиться на как можно большее число судебных заседаний с тем, чтобы доказать свою невиновность.

Нынешний судебный процесс связан с одной из принадлежащих Берлускони медиа-компаний.

Сильвио Берлускони, его сын и несколько бизнес-партнеров обвиняются в том, что они намеренно завышали плату за телевизионные права, а затем переводили "лишние" деньги на политические и прочие нужды.

Герой 50 процессов

За свою жизнь 74-летний премьер был обвиняемым примерно на 50 процессах, но уже в течение многих лет он сам не являлся на судебные заседания.

В ближайшее время главе итальянского кабинета предстоят еще два суда по обвинениям в коррупции.

В апреле в Милане должен также начаться процесс по обвинениям в том, что Сильвио Берлускони платил за сексуальные услуги несовершеннолетней проститутке. В случае вынесения обвинительного приговора, только по этому делу премьеру грозит заключение сроком в 15 лет.

Однако, как передает из Рима корреспондент Би-би-си Данкан Кеннеди, хотя череда обвинений и скандалов негативно сказалась на популярности Берлускони в Италии, вряд ли стоит ожидать, что он в ближайшее время покинет пост премьер-министра.

BBC
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ