В мире

Почти половина украинцев готова протестовать - опрос

29 марта 2011, 07:31
669
В мире EX-PRESS.BY
0
Большинство украинцев (77,6%) выразили поддержку Всеукраинской акции протеста учителей. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

При этом каждый десятый опрошенный (10,8%) относится к данной акции равнодушно, а 3,2% - осуждают ее. Не знают о прошедшей в Украине акции протеста учителей 8,4% респондентов.

Половина украинцев (48,5%) не готова принять участие в каких-либо акциях протеста. При этом, почти такое же количество опрошенных (45,3%) выразили готовность участвовать в подобных акциях. Затруднились ответить на данный вопрос – 6,2% респондентов.

Более трети украинцев (36,0%) заявили, что заставить принять участие в акции протеста их может рост цен на товары и услуги. Для четверти опрошенных (25,8%) такой причиной может стать не вовремя выплаченная зарплата (пенсия, стипендия), а для каждого пятого (19,4%) – отсутствие работы или угроза ее потери. Высокий уровень коррупции может заставить принять участие в акциях протеста 17,1% опрошенных, нарушение гражданских прав и свобод – 14,8%, политическая ситуация в стране – 7,7%. По другим причинам могут участвовать в подобных акциях 3,3% респондентов, а 7,3% - затруднились ответить на данный вопрос. При этом более четверти украинцев (26,1%) заявили, что не примут участия в акциях протеста ни при каких условиях.

Телефонный опрос на тему: «Протестные настроения украинцев» проводился Институтом Горшенина с 25 по 27 марта 2011 г. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
ВСЕ НОВОСТИ