В мире

Первого апреля все шутят. Шутят и политики...

В мире Эхо Москвы
0
Первого апреля все шутят. Шутят и политики. Однако их шутки политически выверены. И когда политики позволяют себе шутить, то даже в этих вымученных шутках четко видно, куда эти шутки направлены. За кого и против кого.

Сегодня, первого апреля, шутил Национальный лидер.

Он пришел посмотреть на «Е-мобиль» Михаила Прохорова.
Я хочу, чтобы вы поняли важность момента.

Впервые в российской истории премьеру был представлен отечественный автомобиль, сделанный частной компанией без денег государства.
Прохоров заявляет, что его «Е-мобиль» в полной комплектации, с полным приводом и навигационной системой будет стоить 450 тыс. рублей! Хорошо, пусть на сотню тысяч дороже – все равно, для меня лично – это сенсация!

Итак, Прохоров сказал, что сделает автомобиль – он его сделал!
Агентства пишут, что Национальный лидер сел в этот автомобиль, откинулся на сидении и... поехал. И далее он приехал на нем на заседание Госсовета.

А вот слова Нацлидера, сказанные им по поводу этого автомобиля и разнесенные зомбоящиком:
Перед поездкой он осведомился: «Я смогу доехать? Не развалится по дороге ваш «Ё-мобиль»?».

Еще одна реплика с заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям: «Вот я сейчас посмотрел - ваш коллега Прохоров продвигает один из таких продуктов, как вы его назвали? «Ё-мобиль"?».

Бедный Нацлидер!
То он не знает Юру-музыканта, то, будучи премьером, не знает как называется сенсационная разработка отечественного автомобиля. А что он вообще знает? Только про руки по локоть в крови?

Вы скажете, ну, пошутил парень, ведь первое апреля сегодня!..

Нет проблем, только я что-то не помню подобных шуток, когда Нацлидер ударил лживым автопробегом по стране на желтой «Ладе-приоре».
Или, вернее, на «Ладах-калинах» – сколько их там катилось за ним на всякий случай, если первая сломается – три, что ли?

Я понимаю, что когда работаешь рекламным агентом в конкретной компании, то другая компания – это конкурент.

Поэтому, если бы я был премьером, пусть даже не Национальным лидером, то я бы сказал в зомбоящик несколько иные слова.

Я бы сказал, что представленный автомобиль – это выдающееся событие для жизни всей страны.
Я бы сказал, что перед нами впервые пример настоящей социальной ответственности бизнеса, когда бизнес делает что-то действительно важное не для госкармана вообще, а для реальных людей. И еще я бы сказал, что появление этого автомобиля открывает реальную страницу конкуренции в российском автопроме. И что государство будет строго стоять на страже этой конкуренции, потому что считает национальным автомобилем не какую-то конкретную марку, а ту, которая более современная и более дешевая.

Так бы сказал я.

Но Нацлидер сказал другое: «Назрела необходимость сосредоточить усилия вокруг того или иного прорывного инновационного проекта».

Кто-нибудь понимает эту фразу?
Кто-нибудь понимает, что собирается сосредотачивать Нацлидер вокруг машины Прохорова?

Я понимаю эту фразу чисто конкретно – «Прохоров, ты сделал отечественный автомобиль? Хорошо, мы все идем к тебе – и тебе мало не покажется!..».

Поэтому я просто желаю Михаилу Прохорову успехов.
Мне наплевать на то, что он миллиардер – я ему не завидую. Я просто благодарен ему, что он сделал отечественный автомобиль.

И хотя до 2024 года Россию снова ждут холодные нацлидеровские времена, я надеюсь, что в «Е-мобиле» печка работает на уровне!..

Матвей Ганапольский

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter