В мире

Напротив Московской военной комендатуры взорвали автомобиль

02 апреля 2011, 09:26
608
В мире Грани.ру
0
В ночь на субботу в центре Москвы взорвался автомобиль Volvo, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел около полуночи во дворе дома на Новой Басманной улице напротив комплекса зданий Московской военной комендатуры.

В момент взрыва людей в машине, которая принадлежит 45-летней москвичке, не было, рассказал собеседник агентства. По его словам, взрывное устройство сработало под машиной. Volvo сильно пострадала, как и припаркованный рядом внедорожник Honda. Кроме того, в соседних зданиях выбило стекла.

Официальный представитель ГУВД Москвы подтвердил факт взрыва напротив Московской военной комендатуры, но подчеркнул, что его мощность была минимальной, около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. "Не исключено, что это не взрыв, а хулиганское проявление в виде брошенной петарды", – заключил официальный источник.

Также около полуночи Интерфакс со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщил о факте "телефонного терроризма". Аноним рассказал о якобы заложенной бомбе в том же здании, рядом с которым взорвался автомобиль. Сотрудники милиции и кинологи с собаками проверили дом, но никаких подозрительных предметов не обнаружили. Ведется розыск звонившего.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ