В мире

Перспективы "невъездных"

В мире Эхо Москвы
0
Околонашистские сайты выдали «сенсацию»: оказывается, Немцов, Каспаров и Кара-Мурза ведут переговоры в американском Конгрессе, чтобы добиться запрета на въезд в США для российских чиновников, причастных к коррупции и нарушениям прав человека.

«Сенсационность» и вправду зашкаливает. Особенно если учесть, что об этой инициативе мы сами говорили неоднократно и публично. В том числе на встречах в Конгрессе в ноябре 2010 и январе 2011 года.

В выступлениях и интервью. В статьях и блогах. На декабрьском съезде «Солидарности». Так что для подобных «разоблачений» необязательно было взламывать чужую почту и читать чужую переписку. Впрочем, такие уж у господ методы: ничего не поделаешь, профессиональная привычка...

Их можно понять. Они (а точнее – их хозяева) забеспокоились. Они хотели бы и дальше разгонять демонстрации, как в Бирме, подтасовывать выборы, как в Зимбабве, закрывать телеканалы, как в Венесуэле – но покупать недвижимость в Англии, кататься на лыжах в Швейцарии и делать рождественские покупки в Нью-Йорке.

Так вот. «Солидарность» будет добиваться того, чтобы двери Запада закрылись перед ворами и карателями, узурпировавшими власть в нашей стране. Это – единственное, что привлекает их внимание. Мы будем продолжать эту работу. В Конгрессе и не только в Конгрессе. С тем, чтобы в следующий раз, посылая омоновцев на разгон мирных демонстраций или снимая оппозицию с выборов, обитатели высоких кабинетов задумались, не придется ли им проводить следующий отпуск в Туркмении.

Владимир Кара-Мурза мл.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter