В мире

Янукович хочет отменить ночные поезда

В мире УНИАН
0
Президент Украины Виктор Янукович хочет до 2016 года упразднить ночные поезда на внутренних рейсах Украины, рассказал вице-премьер Борис Колесников: "Задание стоит: в 2016 году в Украине не должны остаться так называемые ночные поезда, с этими наволочками и всем остальным, кроме поездов, которые идут транзитом", - цитируют его "Украинские новости" 

Вице-премьер уточнил, что поставленное Януковичем задание заключается в том, чтобы можно было попасть в любой конец Украины за 4-6 часов.

Как передаёт УНИАН, об этом сообщил во время круглого стола по вопросам туризма вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Колесников.

"Вы знаете, мы купили 10 скоростных поездов "Хюндай". Мы также готовы рассмотреть приобретение ещё 25-30 поездов. Я хочу сказать, что в 2016 г. в Украине не должно остаться ночных поездов, кроме тех, которые идут через Украину транзитом", - сказал он.

Колесников уточнил после заседания, что планируется закупить скоростные поезда именно производства "Хюндай", при этом речь идёт о локализации их производства в Украине.

"Мы возлагаем надежду на "Хюндай", и мы ведём переговоры относительно локализации производства "Хюндай" в Украине", - сказал Колесников. По его словам, "Хюндай" может наладить производство поездов в Украине дешевле, чем в Южной Корее.

Отмечается, что в декабре 2010 г. Южная железная дорога подписала контракт с компанией Hyundai Corporation на снабжение 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения.

В соответствии с контрактом, 6 электропоездов будут поставлены к Евро-2012, ещё 4 - после проведения чемпионата. Поезда будут способны развивать скорость 160 км/час, что является первым шагом на пути внедрения высокоскоростного пассажирского движения в Украине.

Кроме того, "Укрзализница" занимается реконструкцией железнодорожных путей для увеличение скорости движения. "Эта работа позволяет увеличить пропускную способность "Укрзализницы" и активно внедрить скоростное пассажирское движение, используя имеющуюся инфраструктуру. Я вижу в этом не только научную новизну, но и большую экономическую важность для страны", - отметил генеральный директор "Укрзализницы" Михаил Костюк.

А ранее сообщалось, что Донецкая железная дорога отремонтировала более 570 км колеи. Ремонт и модернизация колеи осуществлялись согласно программе развития транспортных коридоров и скоростного движения в Украине.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter