В мире

Украина отказалась отдавать России "долг Тимошенко в $405,5 млн."

22 июня 2011, 08:04
1227
В мире EX-PRESS.BY
0
Украина не намерена отдавать России долги корпорации «Единые энергетические системы Украины». Об этом 21 июня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге после ознакомления с подготовкой к началу работы нового хирургического корпуса Национального института рака.

«Будем долги Тимошенко отдавать России?», - спросил Азаров у медиков. И получил отрицательный ответ. «Вот, люди за меня ответили», - отметил премьер-министр.
   
На прошлой неделе в СМИ появилось письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. долларов.

"Министерство обороны Российской Федерации обращается к вам для решения вопросов, связанных с ненадлежащим выполнением корпорацией "Единые энергетические системы Украины", взятых на себя обязательств перед Министерством обороны РФ по выполнению генерального соглашения о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для потребностей Министерства обороны России", - отмечается в письме, передает «Украинская правда».

"В результате ненадлежащего выполнения соглашений общая сумма непогашенной задолженности корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России составляет 405,5 миллионов долларов", - заявили в российском ведомстве.

"Прошу вас рассмотреть вопрос о погашении существующей задолженности в сумме 405,5 миллионов долларов", - уточняет Сердюков.

Как отметил депутат из «БЮТ-Батькивщины» Сергей Пашинский, комментируя информацию о существовании письма министра обороны России Сердюква на имя премьера Азарова с требованием погасить долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ, «если это письмо не фальшивка, то, очевидно, во-первых, что оно написано по просьбе украинской стороны, а, во-вторых, оно содержит бессмысленные и необоснованные претензии 15-летней давности к Украине, поскольку государство не несет ответственности за долги коммерческих структур».

«А относительно ЕЭСУ, то она, стоит напомнить, по указанию Кучмы была в 1997 году полностью разрушена тогдашним руководителем налоговой Азаровым. Может, именно поэтому к нему и обращаются?», - сказал Пашинский.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Надо переходить на дистанционное обучение», - что говорят учителя, которые продолжают ходить на работу
Общество
Вирус не помеха: вечером в понедельник в Минске начались репетиции парада ко Дню Победы
Общество
Страна на карантине без карантина. Чиновники ведут приемы дистанционно, но учителя ходят на работу
Общество
Виталий Цыганков: как Лукашенко своими заявлениями вновь обнулил имидж Беларуси
Общество
В Беларуси ввели государственное регулирование цен на туалетную бумагу, маски и антисептики
Общество
Карбалевич: власти исходят из концепции, что паника - гораздо большая угроза для страны, чем коронавирус
Спорт
«Борисов-900» cтартует в плей-офф не раньше 25 апреля
Экономика
Романчук: Под шумок коронавируса чиновники продвигают очередную безумную идею
Общество
К чему может привести злоупотребление антисептиками для рук, рассказала врач
Новости Борисова
37 рублей за имбирь и 14 — за лимон. Почем нынче антивирусные продукты в Борисове
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...