В мире

В Японии открылся отель для мертвых (фото)

17 сентября 2011, 10:06
1146
В мире NEWSru.com
0

В Японии в пригороде Йокогамы появился не вполне обычный отель. Открыл его 71-летний Хисайоши Терамура.

Здесь не останавливаются путешественники, влюбленные парочки не снимают номера. В отеле необычайно тихо и пусто. Постояльцы не шумят в баре, а в комнатах странный холод.

Отель Lastel предназначен не для обычных постояльцев, а для тех, кто уже перешел в мир иной. Это гостиница для мертвых.

В ней 18 номеров, в которых покойники могут с комфортом провести в охлаждаемых гробах все время, необходимое родственникам для подготовки необходимого для похорон ритуала. Проблема в том, что все городские крематории перегружены работой. А постройка новых крематориев осложняется тем, что никто из жителей города не жаждет такого соседства и выбрать участок для застройки чрезвычайно трудно.

И отель как раз предназначен для тех, кто ждет своей очереди в печь. Заплатив около 150 долларов за один день пребывания, в отеле можно оставить усопшего.

Смертность в Японии постоянно растет и, по прогнозам экспертов, должна достичь пика в 2040 году, когда в сравнительно небольшой отрезок времени почти одновременно уйдут из жизни около 20 млн. человек — это те, кто родился во время послевоенного демографического взрыва.

Как рассказывает хозяин отеля, двери его заведения открыты круглосуточно, чтобы родственники и близкие усопших могли посещать их в любое удобное для них время. Все окна здания украшены цветами. Внутри работает особая автоматизированная система охлаждения, цель которой поддерживать необходимую для хранения мертвых тел температуру.

В среднем «посетители» отеля проводят в его стенах около четырех дней, говорит Терамура. Это обычный период сохранения тел в моргах Йокогамы. Затем, когда подходит очередь в печь, из отеля тела доставляют в крематорий.

Несмотря на то, что в стране в целом наблюдается экономический спад, на усопших родственниках японцы экономить все равно не намерены. На погребение одного близкого средняя японская семья тратит порядка 16.000 долларов, то есть примерно в два раза больше, чем тратят на эти цели жители США, отмечает Tourismdaily.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
«Несмотря на то, что у меня двое маленьких детей, думаю, мы как-то сможем прожить». На БЕЛАЗе уволили объявившего забастовку Сергея Валентюкевича
Новости Борисова
«Заниматься научной работой — не мешки ворочать». В Борисове требуется научный сотрудник, но в грузчиках заинтересованы больше
Общество
Сегодня умер 21-летний студент БГАМ. У него был коронавирус
Политика
На 9 журналистов власти завели уголовные дела: кто они и за что их преследуют
Экономика
Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?
Общество
Стало известно, какой будет главная елка на Октябрьской площади (и не только она)
Новости Жодино
На БЕЛАЗе будут приплачивать за выявление нарушителей трудовой дисциплины
Экономика
Белорусский рубль продолжил дешеветь на торгах 25 ноября
Экономика
Итоги третьего квартала: экономический кризис, списание курсовых разниц и новые вызовы для бюджета
Новости Борисова
Погорячились? Директор «БЕЛДЖИ» уже не обещает тысячу электромобилей «Джили» в 2021 году
ВСЕ НОВОСТИ