В мире

Россия не намерена вмешиваться во внутреннее дело Южной Осетии

30 ноября 2011, 19:54
483
В мире Вести
0
Россия будет внимательно следить за напряженной ситуацией в Южной Осетии, но не намерена вмешиваться в ее внутренние дела.

 Об этом заявили в МИД России. В комментарии, размещенном на сайте министерства говорится: "Принципиально исходим из того, что эти политические процессы - внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела".

Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов предложил 30 ноября сторонникам Аллы Джиоевой подать встречный иск по поводу исхода президентских выборов. Он вышел к сторонникам Аллы Джиоевой и заверил, что будет действовать строго действовать в рамках закона. Глава Верховного суда Южной Осетии пообещал, что иск будет рассмотрен в кратчайшие сроки.

Действующий глава республики Эдуард Кокойты встретился с Аллой Джиоевой и Анатолием Бибиловым, двумя кандидатами в президенты, которые вышли во второй тур отмененных выборов. Он призвал всех сохранять спокойствие.

Верховный суд республики 29 ноября признал итоги президентских выборов недействительными из-за многочисленных нарушений, которые допустили сторонники Аллы Джиоевой. Это было сделано по иску партии "Единство", которые обвинили сторонников Джиоевой в агитации перед избирательными участками в день голосования.

Парламент Южной Осетии назначил повторное голосование на президентских выборах на 25 марта 2012 года. При этом, как отмечается в решении, ни Джиоева, ни Бибилов не имеют права в этих выборах участвовать.

Сторонники Аллы Джиоевой вышли на главную площадь Цхинвала. Они намерены оставаться на улице, несмотря на снег, до признания результатов второго тура выборов законными и объявления их результата. Тем временем в Цхинвале выпал снег. Блогеры уже окрестили происходящее в Южной Осетии "снежной революцией".

Центризбирком Южной Осетии принял решение предоставить СМИ итоговый протокол по выборам президента республики, которые прошли 27 ноября. Правда, председатель ЦИК республики Изабелла Плиева считает, что этот документ утратил силу. Согласно протоколу, Алла Джиоева на 16% опередила своего оппонента Анатолия Бибилова. По словам Аллы Джиоевой, итоговое заявление вступает в силу после его опубликования, чего она со своими сторонниками и намерена добиться. Она возложила ответственность за сложившуюся ситуацию в республике на действующие власти в лице президента Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур. Алла Джиоева отметила, что выбор, который сделали 17 тысяч граждан республики, должны принять все стороны.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ