В мире

ДТП с губернатором Свердловской области: первые версии следствия

02 декабря 2011, 10:04
637
В мире РБК
0

Следственное управление СК РФ по Свердловской области озвучило предварительные версии причин крупной аварии, в которой погиб человек и пострадали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель.

По одной из версий, причиной ДТП могли стать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. "По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей", - говорится в сообщении ведомства.

Также в качестве одной из возможных причин аварии рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, отметили в региональном СК РФ.

По предварительным данным следствия, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в ведомстве.

Напомним, авария с участием автомобиля губернатора Свердловской области А.Мишарина произошла 1 декабря около 19:00 мск на 206 километре автотрассы "Екатеринбург - Серов", в районе города Красноуральска. Столкнулись три автомобиля: Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой автомашине находился губернатор со своим водителем.

В результате аварии водитель "Волги" погиб на месте, А.Мишарин и его водитель были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу Красноуральска. Сообщалось, что у главы региона сломана нога. Ночью А.Мишарина транспортировали в одну из больниц Екатеринбурга. Двое человек, находившихся в автомашине Skoda Octavia, не пострадали.

По факту ДТПвозбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0 (2-й тайм)
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ