В мире

Италия готовит антикризисный план на 25 млрд евро

03 декабря 2011, 12:44
472
В мире РБК
0

Новое правительство Италии во главе с Марио Монти может уже 5 декабря 2011г. обнародовать программу мер жесткой экономии объемом 20-25 млрд евро. Об этом сообщили источники в правительстве страны, уточнив, что она будет рассчитана на 2 года.

Значительная доля сэкономленных средств (10-12 млрд евро), согласно замыслу властей, пойдет на сокращение дефицита бюджета, что соответствует целям правительства по выходу на сбалансированный бюджет к 2013г., несмотря на замедление темпов роста экономики и рост доходности по гособлигациям страны.

Оставшаяся сумма будет направлена на оживление итальянской экономики.

Кабинет министров Италии проведет 5 декабря заседание, в ходе которого будет одобрена программа по выводу экономики страны из кризиса. По итогам заседания состоится пресс-конференция, на которой представители итальянского правительства сообщат детали. После этого за программу мер жесткой экономии должна будет проголосовать нижняя палата парламента Италии, а затем - сенат.

Как сообщили источники, антикризисная программа М.Монти включает увеличение пенсионного возраста для значительной категории граждан, либерализацию сферы профессиональных услуг, а также ряд реформ, запланированных к проведению еще предыдущим правительством во главе с Сильвио Берлускони, но так и не воплощенных в жизнь.

Ранее сообщалось, что парламент Италии намерен принять пакет антикризисных мер, подготовленный премьер-министром М.Монти, до католического Рождества 25 декабря с.г.

Напомним, 16 ноября 2011г. президент Италии Джорджио Наполитано привел к присяге новое коалиционное правительство во главе с М.Монти. До этого бывший еврокомиссар по внутренним рынкам и конкуренции М.Монти окончательно сформировал свое правительство из 16 министров, ни один из которых не оказался политиком.

Антикризисное правительство состоит из банкиров, беспартийных технократов и представителей академических кругов. Основная задача, которую президент поставил перед М.Монти, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и охватывающего всю еврозону.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ