В мире

Руководитель "Голоса" отказалась отдать таможенникам свой ноутбук

В мире Эхо Москвы
0

Руководитель ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, у которой в ночь на 3 декабря на таможне в "Шереметьево" попытались изъять ноутбук, отказалась отдавать его и провела всю ночь в аэропорту. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на саму Шибанову.

 Напомним, что Шибанову, возвращавшуюся из Варшавы в Москву, задержали на таможне и провели тщательный осмотр ее вещей. Таможенники попытались изъять ноутбук руководителя "Голоса" для того, чтобы, по их словам, провести некую экспертизу.

 Как написала на своей странице в Facebook редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень, ночью Шибановой удалось связаться со своим адвокатом Вадимом Прохоровым, а также дозвониться до транспортной прокуратуры с просьбой вмешаться в ситуацию. О ходе развития событий пока неизвестно.

 Официальных комментариев от транспортной прокуратуры пока не поступало.

 Шибанова склонна связывать произошедшее с давлением на "Голос" со стороны госструктур. Напомним, что 2 декабря суд признал ассоциацию виновной в нарушении избирательного законодательства и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей.

 Ранее Мещанская межрайонная прокуратура Москвы возбудила в отношении ассоциации "Голос" административное дело в связи с негативной оценкой политических партий. С критикой организации выступил ряд СМИ, например, "Российская газета" и телеканал НТВ, который 2 декабря показал разоблачительный фильм об ассоциации. С претензиями в адрес "Голоса" выступил также глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter