В мире

Олег Нилов: на сегодняшних выборах огромный процент "фальшивых избирателей"

В мире Новая газета
0
Представитель партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Олег Нилов говорит, что «охарактеризовать сегодняшние выборы только понятием «карусели» мало.

"Впервые на моем опыте наблюдается такой масштаб «каруселей». В Приморском районе курсируют автобусы с гражданами со всех областей и районов. Сотни человек секретными …тропами проникают на избирательные участки. У большинства из них фальшивые или временные регистрации. Мы сдаем в полицию и тех, кто раздает эти регистрации, и тех, кто по ним пытается голосовать. Однако, когда мы указываем на неподленность регистраций председателям избирательных комиссий, они делают вид, что не понимают, о чем идет речь и продолжают выдавать бюллетени". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в "Зеленой лампе", сообщает ЗАКС.Ру.

Нилов отмечает также и массовую пропажу бюллетеней на участках. «Так, на 1478 участке, где активно голосовали «карусели», не оказалось 300 бюллетеней».

При этом, на нарушения полиция реагирует только, если поступает сигнал от представителей партий или наблюдателей, но упредительных работ по устранению фальшивых избирателей не проводит.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter