В мире

В Москве разогнали сходы недовольных (фото)

В мире Эхо Москвы
0
В центре Москвы прошли массовые задержания участников схода против «незаконных выборов».

Он должен был состояться на Красной площади, но ее заблаговременно перекрыли.

МВД отчиталось о задержании 12 человек, которые не хотели расходиться и раскидывали листовки, но сами оппозиционеры утверждают, что многих потенциальных участников акции перехватили еще «на подступах».

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила: «Всего в районе Красной площади собрались 30 человек. Полиция неоднократно просила граждан разойтись, некоторые из собравшихся разбрасывали листовки». После этого полицейские задержали 12 человек, они доставлены в отдел полиции для разбирательства

Сотрудники МВД задержали нескольких известных оппозиционных активистов в том числе лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, лидера движения «МЫ» Романа Доброхотова, а также координатора движения «Оборона» и члена политсовета «Солидарности» Олега Козловского.

Пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что оказалась в числе задержанных во время схода против «незаконных выборов». По ее словам, полицейские задерживали и доставляли в автозаки не только собравшихся у памятника Жукову, но и тех, кто только направляется на акцию. Их, по ее словам, выслеживали еще в метро. Некоторых активистов «блокировали дома».



Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
москва
протест
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter