В мире

В ряде регионов России "проголосовали" 130% избирателей

06 декабря 2011, 11:33
645
В мире РБК
0

Лидер парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил об очередных нарушениях в ходе состоявшихся 4 декабря 2011г. выборов в Госдуму. Он обратил внимание "на официальные вести с мест, транслировавшиеся в прямом эфире".

"Если провести элементарную операцию сложения, то легко увидеть, что общее количество избирателей в ряде регионов превысило 100%, причем не на величину погрешности, а, я бы сказал, "на величину греха"", – заявил политик, комментируя итоги голосования для газеты "РБК daily".

"В Воронежской области суммарный процент избирателей оказался выше 125%, в Ростовской – выше 135%. То есть, кое-кому проценты были приписаны, а у остальных не почесались отнять. Кадры этих телепередач гуляют по Интернету, теперь этого не скрыть", – добавил он. И.Лебедев также предположил, что "без подтасовок" "Единая Россия" набрала бы около 30%, а ЛДПР – от 20 до 25%.

"Подтасовками нас, конечно, не удивишь. Но главное в том, что власти на самом деле ничего и не скрывают! "Натянуть мешок на шило" стало практически невозможно, и уже никто не пытается этого делать. Многие могут оценить это как наглость, но я оцениваю как панику", – описал депутат свое видение ситуации.

И.Лебедев предположил, что российскому парламенту может быть привита двухпартийная система. "Поскольку "ЕдРо" даже при всех "фокусах" не смогло набрать конституционного большинства, власти экспромтом предложили коалицию "Единой России" и "Справедливой России". В тактическом смысле это успешный ход: Миронов, конечно же, никакой не оппозиционер, поэтому коалиция даст партии власти инструмент влияния на все и вся", – считает лидер либерал-демократов в Госдуме.

"Для нас значение имеет только победа. Но одновременно встает вопрос об "ответной" коалиции между ЛДПР и КПРФ. Мы в принципе готовы, но лишь на условиях полного равноправия. КПРФ не может быть нашим "старшим братом", да и мы на подобную роль в отношении коммунистов также не претендуем. Если же наша коалиция возникнет, это будет реальный шаг к двухпартийной системе. Причем к настоящей, где роль двух партий будут играть две коалиции, а не к "полуторке" из партии власти и ее "подпевалы", – объяснил политик.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ