В мире

Российский рынок начал день ростом на "греческих дрожжах"

07 декабря 2011, 13:37
821
В мире РБК
0

Торги на российском рынке акций начались 7 декабря 2011г. ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ подрос на 0,69% - до 1468,01 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1495,47 пункта, что на 0,66% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,68%, начав день на отметке 10053,85 пункта.

После мощной коррекции, произошедшей накануне, сегодня российские фондовые индексы ожидает рост, прогнозируют эксперты. Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина отмечает, что для российского фондового рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. "Драйвером роста станут новости из Греции, где парламент страны наконец-то одобрил бюджет на следующий год, учитывающий сокращение расходов. Дефицит бюджета в 5,4% от ВВП позволяет получить очередной транш финансовой помощи", - сообщает Н.Лесина.

Итоги американской сессии накануне были умеренно позитивными, и индексам по итогам дня удалось слегка подрасти: индексы Dow Jones и S&P500 прибавили соответственно 0,43% и 0,11%. Фьючерсы на индексы США сегодня продолжают подрастать: фьючерс на S&P500 прибавляет 0,5% и тестирует сопротивление 1260 пунктов.

Поддержку российскому рынку окажет сегодня и сырьевой рынок. Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова констатирует, что сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе прибавляют в стоимости 0,15% и торгуются на уровне 101,43 долл./барр. "Поддержку котировкам оказывают опубликованные накануне Американским институтом нефти данные о падении запасов ресурса за прошлую неделю на 5,04 млн барр., а также ожидания возможного запрета импорта "черного золота" из Ирана", - поясняет эксперт.

Торги на российском фондовом рынке завершились накануне снижением ведущих фондовых индексов: индекс ММВБ снизился на 3,95% - до 1457,9 пункта, индекс РТС достиг отметки 1485,67 пункта, упав на 4,72%. Индекс RTS Standard снизился на 4% и составил 9985,45 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 11 млрд долл., на РТС - 419 млн долл. Фондовые торги в Европе 6 декабря 2011г. закрылись преимущественно снижением ведущих индексов после после решения международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) поместить долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются сегодня преимущественно в "зеленой" зоне. Сводный индекс региона MSCI Asia Apex 50 по состоянию 10:05 мск поднялся на 1,07% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. Японские индексы Nikkei и Topix выросли на 1,41% и 1,30% соответственно. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,99%. При этом в "красной" зоне торгуются сегодня индексы Новой Зеландии.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Василь Быков попал в тройку самых значимых военных писателей
Экономика
Беларусь попала в двадцатку главных стран-экспортеров пиломатериалов в мире
Экономика
Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею обменялась победами с командой Германии
В мире
Премьер Чехии просит каждую из стран ЕС выслать "хотя бы по одному дипломату" из РФ
Политика
ЕС призывает ЮНЕСКО отреагировать на ситуацию со свободой прессы в Беларуси
Общество
Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
Общество
Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
Экономика
Чалый: У меня нет ощущения, что российские нефтяные компании испугались санкций США
В мире
В Иерусалиме в столкновениях палестинцев и полиции ранены более 200 человек
ВСЕ НОВОСТИ