В мире

Россия и США отчитались о продажах оружия в 2011 году

07 декабря 2011, 11:17
702
В мире Lenta.ru
0

Продажи вооружений и военной техники двух основных конкурентов на международном рынке - России и США - в 2011 году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом. В частности, для США увеличение стоимости заключенных контрактов превысило три миллиарда долларов, а для России - миллиард. При этом следует учитывать, что американский отчетный 2011 финансовый год уже завершен, в то время как у России в запасе еще почти месяц.

 Первое место по стоимости заключенных в 2011 году контрактов заняли США. Как сообщает Reuters со ссылкой на Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США, в текущем году американские оборонные предприятия подписали контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 34,8 миллиарда долларов. Объем продаж превышает отметку в 30 миллиардов долларов уже четвертый год подряд. По итогам 2010 года США сумели продать военной техники на 31,6 миллиарда долларов.

 Между тем, как отмечает Bloomberg, DSCA, контролирующее американский военный экспорт, не сумело выполнить план по продажам, установленный на 2011 год на уровне 46 миллиардов долларов. При этом не был выполнен и план по продажам по линии зарубежных военных поставок (FMS), то есть продажи техники по соглашению с правительствами иностранных государств и при посредничестве DSCA. По линии FMS объем продаж составил 28,3 миллиарда долларов, вместо запланированных 36,3 миллиарда.

 Между тем, как сообщает "Интерфакс", продажи российских вооружений и военной техники по линии "Рособоронэкспорта" в 2011 году вырастут на миллиард долларов. Об этом заявил заместитель генерального директора российской компании Виктор Комардин. По итогам 2010 года продажи "Рособоронэкспорта" составили девять миллиардов долларов, а общий объем российского экспорта достиг десяти миллиардов долларов.

 Окончательная цифра по стоимости заключенных в 2011 году контрактов будет названа позже; как правило точные показатели "Рособоронэкспорт" и Федеральная служба военно-технического сотрудничества обнародуют в начале следующего за отчетным года. Вероятно, итоговый объем продаж России по линии "Рособоронэкспорта", ФСВТС и с учетом прямых контрактов превысит 11 миллиардов долларов. По словам Комардина, к настоящему времени "Рособоронэкспорт" сформировал портфель заказов стоимостью 36 миллиардов долларов. Контракты на поставку вооружений и военной техники были подписаны с 70 странами мира.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ