В мире

Тысячи миллионеров стоят в очереди на иммиграцию в Канаду

В мире ex-press.by
0
 Более 22 500 зарубежных миллионеров ожидают получения разрешения на иммиграцию в Канаду, как сообщают иммиграционные органы. В результате их переезда находящаяся в тяжелом положении экономика Оттавы могла бы получить вливание в виде 9 миллиардов долларов.

 В опубликованном недавно засекреченном отчете руководителя государственной иммиграционной программы в канадском консульстве в Гонкоге Джима Верстига говорится, что порядка 16 400 из них являются жителями Гонконга. По словам Верстига, документы на иммиграцию в Канаду подали порядка 22 500 инвесторов-миллионеров. Вместе с ними в страну собираются переехать около 77 800 членов их семей.

 «Нам все еще нужна четкая схема работы, – говорится в датированной июлем 2010 года служебной записке Верстига, опубликованной по запросу адвоката Ричарда Курланда. – У нас на руках 16 400 дел частных инвесторов». Он утверждает, что сотрудникам консульства понадобится 12 лет на обработку всех заявлений.

Всего в год по федеральной программе частных инвесторов рассматривается порядка 2 000 дел. По оценке Курланда, миллионеры могут принести экономике страны около 9 миллиардов долларов.

«Многие из них переезжают в другие страны, – говорит Курланд. – Они не хотят ждать получения канадской визы годами». Федеральная иммиграционная служба сообщает, что в год может обрабатываться не более 2 000 дел из-за того, что много времени занимает проверка источников доходов и отсутствия связей с организованной преступностью.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
миграция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter