В мире

Александр Класковский: Некоторые российские журналисты потребовали объективности

В мире Радио Рация
0
Российские телеканалы дали объективные репортажи с митингов оппозиции первой новостью. Для сравнения: белорусское государственное телевидение ни разу за 17 лет не давала объективных репортажей с митингов оппозиции, пишет "Наша Нива".

Российские Первый канал, «Россия 1» и НТВ показали первыми сюжетами в итоговых выпусках своих новостей репортаж с митинга российской оппозиции на Болотной площади после распоряжения президента Дмитрия Медведева, сообщили в Кремле. Также Медведев распорядился, чтобы полиция вела себя с оппозицией в субботу мягко. Действительно, полиция не задержала ни одного участника митингов в субботу, а телеведущие Екатерина Андреева, Сергей Брилев и Алексей Пивоваров начали выпуски своих итоговых информационных передач сюжетами о многотысячном митинге в Москве против фальсификаций на выборах в Государственную Думу. Политический обозреватель Александр Класковский считает, что это игра правящего тандема Путин-Медведев. На самом деле демократии в России нет.

- Я думаю, дело в том, что сверху в Кремле решили допустить какую=то дозу гласности. Дать соответствующую команду руководителям каналов. Случилось также то, что некоторые популярные журналисты подняли свой голос и даже были такие ультиматумы, мол, не выйдем в вечерний эфир, если не будет объективных репортажей. Нет дыма без огня. Принципиальная позиция некоторых российских журналистов также сыграло свою роль.

Свое отношение к митингу оппозиции Медведев выразил во время визита в Прагу. Он сказал, что граждане имеют право высказывать свою позицию, в том числе через митинги, но «все акции должны проводиться в определенных местах в строгом соответствии с законом».


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
митинг
телевидение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter