В мире

Участники митинга в Москве приняли резолюцию с требованием новых выборов в Госдуму

24 декабря 2011, 21:31
641
В мире РИА Новости
0

Участники митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова в Москве приняли резолюцию, базовыми требованиями которой остались освобождение политзаключенных, аннулирование результатов парламентских выборов и новые выборы в Госдуму.

В субботу оппозиция провела согласованный со столичными властями митинг. Максимальное количество митингующих, единовременно находившихся на площади, составляло, по данным ГУМВД по Москве, около 29 тысяч человек, по независимым данным — более 50 тысяч.

Митингующие поддержали резолюцию, зачитанную со сцены оппозиционным политиком Владимиром Рыжковым. Основные требования были такими же, как на митинге 10 декабря на Болотной площади, в том числе аннулирование результатов выборов в парламент, назначение новых выборов, освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства и регистрации всех партий.

Кроме того, принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за выборами. Организаторы митинга добавили к резолюции пункт, который призывает граждан не голосовать за кандидата от партии «Единая Россия» на президентских выборах.

В резолюцию не вошли предложения бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, который призвал принять закон о партиях, провести регистрацию, предвыборную кампанию, и только после этого провести выборы. По его словам, нельзя допустить ситуацию, когда парламент не будет работать полгода.

Рыжков в беседе с журналистами после завершения митинга сказал, что 95% собравшихся на акции — «абсолютно разумные и цивилизованные люди».

«Было всего 5% людей, которые создавали давку. Они имеют право на свое мнение, но не имеют право на дезорганизацию. Вообще 5% радикалов есть в любом обществе, у нас как раз такое соотношение, поэтому у России есть будущее», — считает Рыжков.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер