В мире

Сергея Удальцова арестовали еще на 10 суток

25 декабря 2011, 21:41
468
В мире Lenta.ru

Оппозиционеру Сергею Удальцову назначили 10 суток административного ареста. Об этом 25 декабря сообщается из здания суда.

 Судья мирового суда Тверского района Ольга Боровкова признала Удальцова виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов) во время акции протеста у здания Центризбиркома РФ 24 октября 2011 года.

 Сам Удальцов все обвинения в свой адрес отрицал. Его адвокаты отмечали, протокола о задержании 24 октября составлено не было, поскольку ночью из-за ухудшения самочувствия Удальцов был госпитализирован, а после оказания помощи уехал домой.

 В суд Удальцова доставили полицейские, забравшие его из 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки в период отбывания предыдущего административного ареста. В воскресенье срок ареста истек, и оппозиционера должны были освободить. Слушание началось в 14:00. На седьмом часу судебного заседания Удальцову стало плохо, ему вызвали скорую.

 С полудня возле здания суда собирались сторонники Удальцова. Несмотря на то, что заседание должно было быть открытым, в течение нескольких часов в суд не пускали ни журналистов, ни адвокатов. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов пообещал подать жалобу на судью за препятствование прессе.

 Сергей Удальцов был задержан 4 декабря во время митинга за честные выборы в Москве. Суд назначил ему пять суток административного ареста за неповиновение полиции. Он объявил голодовку и 8 декабря был госпитализирован. 10 декабря, когда срок ареста подошел к концу, Удальцова отвезли из больницы в суд и назначили еще 15 суток за самовольную отлучку из госпиталя после ареста 24 октября.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер