В мире

В Приднестровье со второй попытки выбрали президента

25 декабря 2011, 22:55
627
В мире РБК

В Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в 20:00 местного времени (22:00 мск) завершилось голосование во втором туре выборов президента.

За президентский пост боролись экс-председатель приднестровского парламента Евгений Шевчук и действующий спикер, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский.

Выборы будут признаны состоявшимися вне зависимости от числа избирателей, принявших в них участие. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, будет считаться избранным на должность президента Приднестровья.

Как сообщил журналистам в Тирасполе председатель Центризбиркома Приднестровья Петр Денисенко, ЦИК ПМР объявит предварительные итоги голосования 26 января 2011г. в 10:00 местного времени (12:00 мск.).

По его словам, окончательные итоги выборов планируется объявить в течение трех дней. Глава ЦИК Приднестровской Молдавской Республики сказал, что в целом в ходе голосования во втором туре выборов международные наблюдатели не выявили серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования.

Е.Шевчук и А.Каминский вышли во второй тур выборов президента, набрав наибольшее число голосов в первом туре выборов, состоявшемся 11 декабря 2011г., и одержав сенсационную победу над бессменным президентом ПМР Игорем Смирновым, который возглавлял республику в течение 20 лет и баллотировался на пятый президентский срок подряд. Так, Е.Шевчук по итогам голосования в первом туре выборов получил 38,55% голосов избирателей, а А.Каминский - 26,3% голосов. И.Смирнов занял лишь третье место с 24,66% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентское кресло.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер