В мире

В проливе Лаперуза затонуло судно Ginga, на борту которого было пятеро россиян

25 декабря 2011, 12:35
598
В мире РИА Новости
0

В субботу 24 декабря в 08.00 сахалинского времени (01.00 мск) морской спасательный координационный подцентр "Южно-Сахалинск" (МСПЦ) зафиксировал сигнал бедствия, поданный с морского аварийного буя в районе мыса Крильон, пролив Лаперуза. Установлено, что в составе экипажа судна, которое в документах проходит под названием Ginga, числились пятеро граждан России и трое граждан Индонезии.

Поиски моряков продолжались ночью при свете прожекторов, утром к ним вновь подключился экипаж вертолета, который с наступлением сумерек отправился на сахалинский аэродром, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов.

К поиску подключились теплоходы "Пасифик Интерпрайс", "Залив Васильева" и японский корабль управления безопасности на море. Из воды подняты три тела, двое из них - россияне. Два поднятых из воды тела - на борту японского корабля, одно - на теплоходе "Залив Васильева".

Штормовая погода в проливе осложняет проведение российско-японской операции по поиску моряков.В районе бедствия судна, которое предположительно затонуло, - северный ветер, порывы которого достигают 20 метров в секунду, высота волн - до шести метров, температура воздуха от нуля до плюс пяти градусов по Цельсию.

Обсудить в чате
Темы: авария
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер