В мире

Кандидат Кремля с большим отставанием проигрывает второй тур выборов в Приднестровье

26 декабря 2011, 08:48
389
В мире EX-PRESS.BY
Кандидат в президенты Приднестровья Анатолий Каминский с большим отставанием проигрывает второй тур выборов своему оппоненту Евгению Шевчуку, сообщил «Интерфаксу» на условиях анонимности источник в штабе Каминского.

Эти данные получены по результатам обработки копий протоколов, поступивших с избирательных участков.

Повторное голосование в непризнанной республике проводилось связи с тем, что в ходе первого тура ни один из шести кандидатов в президенты не набрал более половины голосов, напоминает РИА «Новости». Во втором туре выборов участвовали бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук и нынешний председатель верховного совета Анатолий Каминский, которые набрали в первом туре наибольшее количество голосов избирателей – соответственно 38,55% и 26,3%.

Нынешний глава Приднестровья Игорь Смирнов, которого на посту президента не хочет видеть Кремль, во второй тур не прошел. Предполагается, что ЦИК объявит предварительные итоги голосования 26 декабря, а окончательные результаты выборов – в течение пяти дней.

ЦИК Приднестровья объявил, что явка в воскресенье превысила 51,7%. Явка, таким образом, оказалась ниже, чем в первом туре, который состоялся 11 декабря. Тогда в голосовании приняли участие 58,88% избирателей
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер