В мире

Российские блогеры опубликовали домашний адрес и контакты судьи О.Боровковой

26 декабря 2011, 10:46
774
В мире РБК
0
В социальных сетях появились личные данные судьи Ольги Боровковой, которая накануне приговорила к 10 суткам ареста оппозиционера Сергея Удальцова.

В общем доступе оказалась информация о месте проживания мирового судьи, а также ее контактные данные.


Мировой судья О.Боровкова получила известность благодаря обвинительным приговорам лидерам оппозиции, которые участвовали в столичных митингах. Среди осужденных ею были лидер незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный и многие другие.

В минувшее воскресенье О.Боровкова вынесла приговор координатору "Левого фронта" С.Удальцову, который получил 10 суток ареста за случай неповиновения полиции около месяца назад. Новый приговор был оглашен почти сразу после того, как оппозиционер отсидел 15 суток еще одного административного ареста.

Известно также, что С.Удальцов почувствовал недомогание прямо в зале суда, ему пришлось вызвать скорую помощь. В результате оппозиционера госпитализировали.

Напомним, С.Удальцов был задержан в Москве 4 декабря, когда в РФ проводились выборы в Госдуму. Причиной ареста стало то, что ранее С.Удальцов не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы.

Оказавшись в спецприемнике, оппозиционер начал сухую голодовку в знак протеста против ареста и 18 декабря был доставлен в реанимацию в критическом состоянии.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер