В мире

Чуров заявил прессе, что намерен работать еще 4 года

28 декабря 2011, 19:15
372
В мире EX-PRESS.BY
Отставки председателя ЦИК РФ Владимира Чурова требуют участники митингов протеста, обвиняя его в массовых нарушениях на выборах

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров развеял иллюзии тех общественных сил, которые надеялись, что он добровольно сложит с себя полномочия. Глава ЦИК на встрече с журналистами в среду 28 декабря четко дал понять, что со своего поста до окончания срока никуда не уйдет.

«Через четыре года скажу - по завершении этого моего срока. Последнего, надеюсь», - пообещал Чуров, отвечая на вопрос, что он мог бы сказать своим оппонентам в ответ на упреки в проведении нечестных выборов, цитирует его Интерфакс.

Как известно, отставки Владимира Чурова требуют участники массовых митингов, прошедших 10 и 24 декабря во многих городах России, в знак протеста против «эпидемии» нарушений на выборах в Госдуму шестого созыва.

Уличные акции протеста против фальсификации результатов поддерживают 44 процента россиян, опрошенных Левада-центром.

По данным этого соцопроса, 91 процент респондентов уверен, что граждане должны иметь право публично высказывать свое недовольство существующей властью, но только 15 процентов россиян готовы сами принять участие в митингах.

По поводу того, нужно ли проводить уличные акции протеста против нарушений на выборах и фальсификации их результатов, мнения разделились: 44 процента их поддерживает, а 41 процент относится отрицательно.

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ Дмитрии Медведеве выразил недоверие Владимиру Чурову и предложил ему уйти в отставку.

В среду 28 декабря Центризбирком официально зарегистрировал кандидатами в президенты лидера КРПФ Геннадия Зюганова и руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. Получая удостоверение кандидата в президенты, Жириновский выступил в защиту Владимира Чурова, отставки которого требует часть оппозиции.

«Я хочу немного оправдать ЦИК. Комиссия оперирует цифрами, которые к ней пришли, тут никто протоколы не переписывает. Надо направлять критику туда, откуда берется информация. Как исполнение бюджета – его же на местах искажают, а не в министерстве финансов», – эти слова лидера ЛДПР широко цитирует российская пресса.
Обсудить в чате
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер