В мире

А.Навальный: Мы можем захватить Кремль уже сейчас

19 января 2012, 20:40
599
В мире РБК
0

Известный блогер и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный считает, что недовольные властью россияне уже сейчас в состоянии занять Кремль, но не пойдут на это, потому что "мирные люди".

"Мы можем занять Кремль уже сейчас, но не собираемся этого делать, так как мы мирный народ", - сказал блогер в интервью журналу Time. По словам А.Навального, собирающиеся на митингах люди не хотят драться, но в случае игнорирования их прав "готовы на многое".

"Мы просто должны продемонстрировать нашу силу. Все усилия не будут стоить ничего, если мы не обозначим потенциальную угрозу. Мы должны доказать, что это реальная угроза. Она действительно существует. Мы можем взять Кремль", - заверил блогер.

При этом А.Навальный не исключил, что против оппозиционеров применят силовые атаки. "Хочу ли я кровопролития? Нет, не хочу. Но готов ли я к варианту, что против нас применят силу? Да, я готов. К этому должен быть готов любой политик, который борется с нашим коррумпированным режимом", - отметил оппозиционер.

На вопрос, что стало причиной массовых протестов, А.Навальный ответил: "Людей на улицы вывел Путин. Он и сделал эту революцию, сфальсифицировав результаты выборов 4 декабря".

Также блогер рассказал о планах по созданию политической структуры. "Наша цель - создать массовую, эффективную и дешевую партию. Последнее немаловажно: у нас попросту нет денег", – пояснил он. Блогер рассчитывает на то, что работа партии будет налажена через Интернет, где люди будут регистрироваться и участвовать в принятии решений. По его мнению, это гарантирует открытость и легитимность.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер