В мире

В Энгельсе 100 тыс. человек остались без тепла в 15-градусный мороз

29 января 2012, 20:20
В мире РБК
0

Авария на теплоэлектроцентрали оставила без отопления 100 тысяч жителей города Энгельс Саратовской области. В ночь на 29 января на ТЭЦ произошел прорыв на внутристанционном трубопроводе диаметром 800 мм, сообщили РБК в пресс-службе районной администрации.

В результате аварии более 150 домов, включая медицинские учреждения, остались без теплоснабжения. По распоряжению администрации в городе незамедлительно был создан оперативный штаб. На место аварии выехали заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин и глава администрации Энегельсского муниципального района Андрей Куликов.

Как заверили представители ТЭЦ, последствия аварии будут ликвидированы до конца дня. В связи со сложившейся ситуацией в городской больнице и энгельсском перинатальном центре временно прекращен прием пациентов.

По согласованию с областным Минздравом, граждане, нуждающиеся в медицинской помощи, будут направляться в медицинские учреждения Саратова. По данным Гидрометцентра России, температура воздуха в Энгельсе сегодня составляет минус 15 градусов, к ночи ожидается похолодание до минус 18-20 градусов.

Аналогичный инцидент произошел в городе Гуково Ростовской области в ночь на 25 января 2012г. Тогда в результате аварии на местной подстанции была остановлена работа двух котельных, в результате чего без света остались 14 двухэтажных домов, в которых проживают около 350 человек, а также детский сад "Ручеек", Дом детского творчества и административное здание ОАО "Русский уголь". Последствия аварии удалось ликвидировать к вечеру того же дня.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
ВСЕ НОВОСТИ