В мире

Путин: мы идем на уступки Беларуси и Казахстану, но очень скоро эти уступки окупятся сторицей

В мире Dengi.onliner.by
0
Премьер-министр России и кандидат на пост президента этой страны Владимир Путин в очередной своей предвыборной статье, посвященной теме модернизации российской экономики, обратил внимание и на роль сотрудничества с Казахстаном и Беларусью.

Затрагивая проблему капитала на российском рынке в статье для газеты «Ведомости», Путин отметил, что главное для РФ — это увеличить размер внутреннего рынка, что сделает его более привлекательным для прямых инвестиций.

«Здесь мы сегодня делаем все, что от нас зависит. Впервые после развала СССР мы перешли от деклараций, от заявления намерений к реальной интеграции. За последние годы сформированы Таможенный союз, Единое экономическое пространство, зона свободной торговли СНГ. Идет гармонизация технических регламентов», — пишет премьер-министр.

По его мнению, Россия последовательно пытается создать единый рынок со своими соседями. «Рынок, где проникновение товаров и услуг не встречало бы никаких препятствий, не сталкивалось бы с неопределенностью условий. Разумеется, при этом мы учитываем интересы партнеров, идем на компромиссы, даже уступки. Но очень скоро эти уступки окупятся сторицей. Большой рынок ЕЭП повысит конкурентоспособность каждой из наших стран — мы исходим из этого», — считает кандидат в президенты.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
путин
ссср
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter