В мире

Прокуратура занялась сайтом "Яблока" по просьбе В.Чурова

В мире РБК
0

Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы начала проверку сайта партии "Яблоко" по заявлению главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимира Чурова.

Председатель комиссии пожаловался в надзорное ведомство на то, что на официальном сайте партии распространяются клеветнические сведения, сообщил журналистам прокурор Москвы Сергей Куденеев. Сотрудник прокуратуры не стал комментировать ход проверки.

Напомним, ранее В.Чуров обратился в Генпрокуратуру с жалобой на так называемый "список Чурова", составленный членами партии "Яблоко".

В.Чуров, отставки которого безуспешно добиваются члены незарегистрированных политических партий и участники митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, сообщил, что список содержит фотографии членов избирательных комиссий. Глава ЦИК отметил, что фотографии чиновников были опубликованы без их согласия.

Партия "Яблоко" включила в список тех людей, которые якобы допустили нарушения и фальсификации на прошедших в декабре 2011г. выборах в Госдуму. При этом вина чиновников не доказана, отметил В.Чуров. Наконец, публикация списка создает для ЦИК РФ трудности в формировании избирательных комиссий в преддверии предстоящих президентских выборов, сообщил глава комиссии. Отметим, что ранее члены партии "Яблоко" заявляли, что в случае закрытия сайта они намерены активизировать свою деятельность в социальных сетях.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
проверки
сайт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter