В мире

«Запутинских» заставляют померзнуть на митинге 4 февраля под роспись

В мире РИА Новости
0

Слухи о том, что на "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе в Москве 4 февраля принудительно отправляют депутатов Госдумы от партии власти, партия "Единая Россия" опровергает. Однако, по данным СМИ, проявить свою горячую поддержку кандидатуры премьер-министра Владимира Путина при -20 градусах придется не только депутатам, но и членам Совета Федерации.

Ранее один из собеседников агентства, работающий помощником депутата Госдумы сообщил, что всех единороссов в принудительном порядке отправляют в субботу на Поклонную гору. "Ох, гонят. И нас гонят, и депутата нашего", - пожаловался он.

По его словам, народный избранник должен в обязательном порядке явиться на митинг, "отметиться у ответственного лица", с собой привести двух помощников.

Также в распоряжении агентства оказалось письмо, разосланное всем депутатам от фракции ЕР. Во вложении находится схема проезда к Поклонной горе, определен сектор, где должен находиться парламентарий. Начало мероприятия в 13:00, доступ на площадку в 12:00. Сообщается, что продолжительность акции ориентировочно 40 минут. Отмечается, что по прибытии депутат должен отметиться у сотрудника аппарата, отвечающего за работу подгруппы фракции.

При этом помощник депутата не смог уточнить, будут применены какие-либо штрафные санкции в отношении неявившихся депутатов, однако добавил, что "этот позорный список" планируется огласить на заседании подгруппы. Он уточнил, что парламентарии, которые сейчас находятся на региональной неделе, уже начали съезжаться в Москву.

Журналисты "Новой газеты" обзвонили несколько сенаторских приемных, и в каждой подтвердили свое участие в митинге на Поклонной горе. Среди приглашенных участников - Егор Строев, Ралиф Сафин, Александр Торшин, Вадим Тюльпанов, Леонид Тягачев.

В свою очередь, первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР, депутат Сергей Железняк категорически опроверг слухи о том, что депутатов заставляют принимать участие в предстоящей акции. По его словам, все депутаты - люди состоявшиеся, часть из них не является членами партии. "Заставить депутата куда-то идти невозможно. Я расцениваю эту информацию как очередную провокацию", - подчеркнул он.

Митинг на Поклонной горе пройдет под лозунгом "Нам есть, что терять". В нем заявлено 15 тысяч участников. Всего на субботу в Москве запланировано четыре митинга и одно шествие. Марш оппозиции за честные выборы начнется в 13:00 (сбор участников - 12:00) на Калужской площади и завершится митингом на Болотной площади.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
митинг
москва
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter