В мире

Оппозиция замкнет Садовое кольцо живой цепью

09 февраля 2012, 21:31
В мире Lenta.ru
0

Организаторы митингов "За честные выборы" анонсировали на 26 февраля акцию "Большой белый круг", в ходе которой оппозиция должна будет живой цепью замкнуть Садовое кольцо в Москве. Об этом через Facebook сообщил член оргкомитета митингов, участник "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко.

 "26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14:00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки", - говорится в официальной группе мероприятия на Facebook. По подсчетам организаторов, чтобы замкнуть Садовое кольцо, нужно собрать минимум 34 тысячи человек.

 Пархоменко также сравнил "Большой белый круг" с акцией "Балтийский путь", которую провели около двух миллионов жителей Литвы, Латвии и Эстонии. 23 августа 1989 года прибалты образовали живую цепь длиной почти в 600 километров, связавшую Таллин, Ригу и Вильнюс.

 Заявка в мэрию на проведение акции на Садовом кольце пока не подана. Для координации действий участников акции "Большой белый круг" будет создан сайт 26feb.ru. На момент написания новости он недоступен.

 Прошлая акция "За честные выборы" прошла 4 февраля и включала в себя шествие по центру Москвы, а также митинг на Болотной площади. По оценкам ГУВД, в нем приняли участие не менее 36 тысяч человек. 29 января "Лига избирателей" провела на Садовом кольце автопробег "Белое кольцо", в котором приняли участие от 300 до тысячи автомобилей и сочувствующие пешеходы на тротуарах.

 9 февраля несанкционированную акцию на Садовом кольце попытались провести также сторонники Владимира Путина, но были задержаны полицией в течение 10 минут.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Министр Карпенко полностью поддерживает повышение стоимости обучения в вузах
Экономика
​​​​​​​Поправки в Налоговый кодекс — бомба под ипэшников
Общество
«Облажалась, мерзкий поступок, хамоватое заявление…» Пропаганда «спустила всех собак» на Тимановскую
Общество
«Этого оштрафовали, этого посадили, ждешь, что следующий – ты»
Общество
В Беларуси начали лишать субсидий социально значимые отрасли экономики
Новости Борисова
Борисовский райисполком вновь ввел ограничения на посещения лесов
Спорт
МОК: Тимановская провела ночь в отеле аэропорта
Спорт
Тема Тимановской: как создать мегаскандал на ровном месте
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
ВСЕ НОВОСТИ