В мире

Российские бомбардировщики подняли по тревоге японские истребители

В мире РБК
0

Из-за российских военных самолетов, пролетевших мимо Японии, Токио поднял по тревоге истребители, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в военном ведомстве Страны восходящего солнца.

Между тем в Минобороны Японии отметили, что самолеты из РФ не нарушали воздушных границ. В российском военном ведомстве эту информацию пока не прокомментировали.

Инцидент произошел 8 февраля, однако известно об этом стало только сегодня. Вблизи воздушного пространства неподалеку от острова Хоккайдо пролетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, сопровождаемые двумя фронтовыми разведчиками Су-24, а также самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда российские ВВС поднимают по тревоге японские истребители. Последний похожий случай произошел в сентябре 2011г., тогда возле воздушного пространства Японии появились два российских Ту-95, которые облетели вокруг территории островного государства. Бомбардировщики успели даже дозаправиться в воздухе, прежде чем удалиться в сторону России.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter