В мире

Морпехи США, "позировавшие" на фоне флага СС, лишились погон

В мире РБК
0

Корпус морской пехоты США инициировал разбирательство в отношении группы американских снайперов в Афганистане, позировавших для фотокамеры на фоне с символикой подразделений СС. В отношении всех военнослужащих были приняты карательные меры, передает Associated Press.

Как заявили в Корпусе морской пехоты, "использование нацистской символики недопустимо и порочит честь американского военнослужащего". Официальный представитель Корпуса Стюарт Аптон заявил, что эти военнослужащие были исключены из своего подразделения.

Между тем на защиту снайперов встал представитель военной базы Кэмп Пендлтон майор Габриэль Чалин, который заявил, что этот инцидент произошел по причине досадной ошибки: снайперы, не зная нацистской символики, посчитали, что аббревиатура СС расшифровывается как "снайперы-разведчики" (англ. sniper scouts, SS).

Отметим, что это не первый скандальный инцидент с участием американских пехотинцев. Месяцев ранее в Сети появилась видеозапись, на которой американские военнослужащие справляли нужду над телами убитых ими талибов. Эта запись стала причиной масштабного разбирательства в отношении руководства части и непосредственных участников ролика.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
скандал
сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter