В мире

Израиль нанес авиаудар по территории сектора Газа: погиб палестинец

В мире РБК
0

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля утром 12 февраля нанесли авиаудар по территории сектора Газа, в результате чего один местный житель погиб, еще один мужчина и его 12-летняя дочь получили ранения. Оба пострадавших были госпитализированы, сообщает "Синьхуа".

Бомбардировка была организована чуть позднее полуночи по местному времени (2:00 мск), основной удар пришелся на восточный и южный районы сектора - окрестности Хан-Юниса и Рафаха.

Представители ВВС Израиля заявили, что авианалет стал ответом на ракетный обстрел южных территорий страны, организованный накануне представителями палестинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадала одна израильтянка. Авиация Израиля ставила целью уничтожение подземных туннелей и оружейных мастерских палестинцев.

Аналогичный налет был осуществлен израильской авиацией 11 декабря 2011г. В результате авиаудара был уничтожен дом одного из палестинских боевиков, сам террорист не пострадал, зато мужчина и его дочь, проживающие в соседнем здании, получили ранения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
война
израиль
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter