В мире

В.Путин предложил стратегию народосбережения

12 февраля 2012, 20:48
В мире РБК
0

Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью в газете "Комсомольская правда", посвященную социальной политике, пообещав увеличить население России до 154 миллионов человек.

Премьер озаглавил статью "Строительство справедливости. Социальная политика для России", в ней он описывает проблемы, сложившиеся в соцсфере, а также предлагает, как именно эффективно их решить.

В.Путин предлагает с 1 сентября т.г. оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону. А в 2013-2018гг. заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Премьер предлагает воссоздать рабочую аристократию. К 2020г. она должна составить не менее трети квалифицированных работников.

Премьер пообещал ликвидировать очереди в детсады, увеличить стипендии студентам на 5 тыс. рублей в месяц. В своей статье В,Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста.

Есть у премьера конкретные предложения и по обеспечению населения жильем, которые позволят снизить цены на жилье.

В.Путин уверен, что если России удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050г. население страны увеличится до 154 миллионов человек. В противном, стране грозит инерционный вариант развития - к этому же времени уменьшится до 107 млн человек.

Статья В.Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России" стала пятой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера.

Первая статья, опубликованная в газете "Известия", называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В.Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.

Во второй статье, вышедшей в "Независимой газете" под названием "Россия: национальный вопрос", премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Третья публикация – "Нам нужна новая экономика" – была представлена в газете "Ведомости" и посвящалась смене приоритетов в экономической политике. Четвертая статья "Демократия и качество государства", опубликованная в "Коммерсанте", была посвящена вопросам борьбы с коррупцией, госстроительству и развитию демократии.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
Общество
64-летней сельчанке грозит четыре года колонии за «оскорбление президента
ВСЕ НОВОСТИ