В мире

Берлин подтвердил проблемы с энергоснабжением из-за сокращения поставок газа из РФ

В мире Немецкая волна
0
Из-за сокращения поставок российского газа и сильных холодов ситуация с энергоснабжением остается напряженной, заявило министерство экономики ФРГ. Однако перебоев в поставках конечным потребителям бояться не стоит.

Сокращение поставок природного газа из России привело к напряженной ситуации в сфере энергоснабжения, в особенности в южных регионах Германии. В воскресенье, 12 февраля, министерство экономики ФРГ подтвердило соответствующие сообщения СМИ. Но, несмотря на проблемы с поставками и непривычно сильные морозы, немецкие потребители могут не опасаться перебоев с газо- и электроснабжением. По словам официального представителя министерства экономики, ситуация в данный момент "напряженная, но стабильная".

В сфере поставок газа в настоящее время существуют лишь трудности с его транспортировкой из северной Германии в южную, сообщила далее представитель министерства. Проблемы с газоснабжением наблюдались только в некоторых регионах, где потребители получили газ в несколько меньшем объеме, чем предусмотрено в договорах.

Резервы "подходят к концу"

Из-за уменьшения объемов экспорта "Газпромом" немецкая газотранспортная компания Open Grid Europe сократила поставки газа на юг Германии до минимально допустимых, сообщило ранее немецкое издание Wirtschaftswoche. В результате энергетическая компания Gasversorgung S?ddeutschland (GVS) была вынуждена ограничить снабжение газом своих клиентов. Компания обратилась к клиентам с просьбой "принять все возможные меры, чтобы ограничить потребление из сети", цитирует агентство AFP.

Одновременно глава правления энергетического концерна EnBW Ханс-Петер Виллис (Hans-Peter Willis) в интервью изданию подтвердил, что газовые резервы "подходят к концу". Энергокомпании вынуждены принимать различные меры, чтобы обеспечить бесперебойные поставки потребителям. Однако благодаря этим мерам ситуация пока остается стабильной, добавил Виллис.

Кроме того, Wirtschaftswoche сообщает о создании министерством кризисного штаба по ситуации с энергоснабжением. Эта информация не соответствует действительности, сообщили в министерстве. Его представители находятся в постоянном контакте с энергетическими компаниями и Федеральным агентством по сетям, однако кризисного штаба не создавалось.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
газ
дефицит
фрг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter