В мире

Банк Англии пообещал зигзаги британской экономике на 2012г.

15 февраля 2012, 19:29
678
В мире РБК
0

Экономика Великобритании в 2012г. будет двигаться по зигзагообразной траектории, чередуя периоды квартального роста и снижения. С таким прогнозом сегодня выступил управляющий Банка Англии Мервин Кинг на пресс-конференции после опубликования очередного квартального отчета по инфляции.

"На протяжении большей части этого года, скорее всего, будет наблюдаться зигзагообразная динамика ВВП", - заявил М.Кинг.

По словам главы британского Центробанка (ЦБ), "самый значительный риск для восстановления экономики связан с развитием ситуации в еврозоне, где сохраняются беспокойства в отношении задолженности и конкурентоспособности ряда государств".

Согласно отчету Банка Англии, годовые темпы инфляции в Великобритании опустятся до 2% (целевого ориентира банка) к концу 2012г., а еще через год - примерно до 1,8%. В предыдущем докладе три месяца назад Банк Англии прогнозировал замедление инфляции до 1,3% к концу 2013г.

Кроме того, британский ЦБ слегка ухудшил оценки экономического роста и теперь ожидает, что экономика страны выйдет на годовой темп роста в 3,0% к концу 2013г., тогда как три месяца назад рассчитывал на 3,2% роста.

Эксперты полагают, что новые прогнозы по инфляции и росту экономики, представленные сегодня Банком Англии, уменьшают вероятность дальнейших вливаний новых денег в финансовый сектор в рамках программы "количественного смягчения" (QE). В феврале 2012г. Банк Англии увеличил эту программу еще на 50 млрд фунтов стерлингов (60 млрд евро), доведя ее общий объем до 325 млрд фунтов.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
ВСЕ НОВОСТИ