В мире

В Туркменистане воспевают успехи, достигнутые под руководством Бердымухамедова

В мире Интерфакс
0

В Туркменистане с большим размахом проходят мероприятия, посвященные предстоящему 19 февраля празднованию Дня Государственного флага.

"Их торжественность приумножилась вестью о том, что по предварительным данным, на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах президента страны туркменистанцы подавляющим большинством проголосовали за Гурбангулы Бердымухамедова, проводимый им курс масштабных преобразований и инновационного развития", - сообщает Государственная информационная служба страны, подчеркивая, что народ продемонстрировал нерушимую сплоченность и единство, высокую гражданскую активность, став непосредственным участником дальнейшего процесса демократических преобразований в Туркменистане.

Как отмечается, именно эта тема, а также проводимая Г.Бердымухамедовым конструктивная и созидательная внешняя и внутренняя политика, основанная на высоких духовно-нравственных ценностях, гуманистических идеалах и исконных демократических традициях нации, красной нитью прошла через все торжества, организованные Министерством культуры Туркменистана в театрах и концертных залах страны.

Участники театрализованных представлений и праздничных концертов вдохновенно воспевают успехи туркменского народа, достигнутые в эпоху великих преобразований под руководством своего лидера Г.Бердымухамедова. В народе его именуют не иначе как "Аркадаг", что в переводе с туркменского языка означает "покровитель".

По предварительным данным ЦИК, подавляющим большинством голосов - свыше 97% от числа проголосовавших избирателей - Г.Бердымухамедов был переизбран на второй президентский срок. По сообщению местных СМИ, окончательные итоги выборов будут подведены в самое ближайшее время на заседании правительства.

Пока же все внимание центральной прессы сосредоточено на предстоящих праздничных торжествах, подготовке к которым местные газеты отводят целые полосы.

День Государственного флага является одним из главных национальных праздников. Он был учрежден в 1995 году первым президентом страны Сапармуратом Ниязовым и по "символическому совпадению" пришелся на день рождения самого Туркменбаши (глава туркмен). С тех пор этот двойной праздник отмечается в стране широко и торжественно. Ко Дню Государственного флага традиционно приурочивается открытие крупных объектов промышленного и социально-культурного назначения - жилые дома, новые заводы, фабрики и другие предприятия. В каждом уголке страны проводятся различные выставки, встречи, праздничные мероприятия.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дурка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter