В мире

Во французской закусочной нашли папку с секретами ФБР

17 февраля 2012, 20:31
В мире РБК
0

ФБР вручило медаль владельцу французского кафе. Курьёзный случай произошёл сегодня в маленьком французском заведении, пишет газета Le Figaro. Агент ФБР вместе с деньгами случайно оставил на кассе папку с секретными данными.

Пропажу обнаружил владелец кафе ливанец Билаль Эрше. Он увидел, что рядом с кассовым аппаратом кто-то забыл невзрачную на вид папку с совершенно ошеломившим его содержанием.

"Казалось, это была самая обычная папка. Я открыл ее и тут же понял, что документы содержали сумасшедшую информацию" – делится он с изданием своими впечатлениями о находке.

В документах содержались подробные данные о пребывании президента США Барака Обамы в Каннах во время саммита "Большой двадцатки" в ноябре прошлого года. Из документов можно было узнать подробную схему пятого этажа отеля "Карлтон", где останавливался глава государства, а также список всех сотрудников безопасности, охранявших президента во время саммита.

Б.Эрше заявил ФБР о найденной пропаже по телефону. "Человек, с которым меня соединили, сначала сомневался в правдивости моих слов и попросил меня прочесть первую страницу документа", - рассказывает он. Убедившись, что Эрше не врёт, сотрудники ФБР прибыли в кафе спустя несколько минут. Впоследствии ливийцу присудили медаль ФБР.

Похожий случай имел место сегодня в Индии: на конференции по ядерной безопасности сотрудник атомного агенства Великобритании потерял флэш-карту, на которой хранились неразглашаемые данные об одной из великобританских АЭС – "Хартлпул". На карте памяти содержалась информация об уязвимостях станции ,обнаруженных во время стресс-тестов, а также её технические характеристики и территориальные карты. Информация об утере тут же была передана в профильное ведомство.

Как сообщил накануне вечером пресс-секретарь атомного агенства Великобритании, "использование незакодированного флэш-накопителя не разрешено в УЯР для переноса документов, имеющих классификацию, связанную с безопасностью".

Работник агенства понёс наказание за проступок, однако в СМИ не располагают информацией о его увольнении. Он находился на должности старшего инспектора в Управлении по ядерному урегулированию Великобритании.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
Общество
64-летней сельчанке грозит четыре года колонии за «оскорбление президента
ВСЕ НОВОСТИ