В мире

Бывший глава МВФ Стросс-Кан снова в центре сексуального скандала

19 февраля 2012, 11:36
850
В мире Газета.ru
0
По сообщениям из Франции, бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана вызвали в полицию на допрос в рамках расследования дела об организации подпольной сексуальной сети, сообщает «Би-би-си».

Согласно источникам, имеющим отношение к следствию, в деле фигурирует информация о секс-вечеринках в ресторанах и свингер-клубах в Париже, Вашингтоне и других городах.

Стросс-Кан ушел с поста директора МВФ в мае прошлого года после того, как его обвинили в изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле. Сам он отрицал свою вину, и дело в конце концов развалилось.

В октябре прошлого года имя экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана упоминалось уже в связи с расследованием деятельности сутенерской сети в Бельгии.

Как пишет издание, бельгийские сутенеры в течение нескольких лет поставляли несовершеннолетних проституток в люксовые отели французского города Лилль, расположенного недалеко от границы с Бельгией. Они также отправляли девушек в США.

На допросах в связи с этим делом две проститутки назвали имя Стросс-Кана. Он мог принимать участие в секс-вечеринке, прошедшей в одном из парижских отелей в 2010 году. Ту вечеринку, как считает следствие, организовали сутенеры, теперь ставшие фигурантами уголовного дела в Бельгии.

Согласно французским СМИ, следователи подчеркивают, что в новом деле роль Стросс-Кана «сугубо второстепенная». Сам экс-глава МВФ в воскресенье через своего адвоката передал заявление с опровержением новых обвинений, назвав их «домыслами – смелыми и еще более порочными»
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
ВСЕ НОВОСТИ