В мире

Путинюгенд педофюрера

01 марта 2012, 08:10
515
В мире Ежедневный журнал
0
«Наши» прекрасно иллюстрируют характер нашей кремлевской раковой опухоли. Каждый метастаз этой опухоли сосет соки для себя, а не для босса. Оттого организм и погибает: это мое личное мнение, равно как и все последующее.

«Наши» в чистом виде представляют собой проект, затеянный не для величия Путина, а для наживы Суркова. Самой власти путинюгенд с его педофюрером не помогал — мешал. Ничто не дискредитировало Путина так наглядно, как хунвейбины из нашей глубинки.

В отличие от комсомола «Наши» — не социальный лифт. Это в комсомол должен был вступать каждый, и поэтому в него вступали Ходорковские и Фридманы. В путинской же России, даже несмотря на ее в сотни раз меньшую по сравнению с США вертикальную мобильность, каждый может выбрать сам — Гарвард или Селигер. Ничто так не бросается в глаза в «Наших», как отсутствие детей путинской знати. Получается: сын Жукова едет в Лондон (и там садится), сын Исмаилова едет в Женеву (и там устраивает гонки на «ламборгини»), талантливый мальчик из провинции едет в Гарвард, а быдло едет на Селигер. Социальный лифт едет в подвал: кто попадает в это гетто, уже практически из него не выбирается, даже в Газпром или «Роснефть».

Одним из главных объектов приложения сил «Наших» стала Сеть. Это один из лучших способов пилить бабки, но одна из худших сред для проправительственной пропаганды. В Сети водится все — и фрики, и нацики, но всех независимых пользователей Сети объединяет одно: они буквально лезут на стенку от проправительственного спама и троллинга и им вовсе не нужен взломанный ящик с отчаянным «Где бабки?», «Зачем же я целый месяц вел ЖЖ?», чтобы знать, что этот троллинг и спам — за деньги.

Ничто так не унижает власть, как наглядная демонстрация того, что ее любят мелкие ублюдки и за деньги.

Акции «Наших» вне Сети отличаются редким дебилизмом. Их каждый раз хватают за руку. Тушат ли пожары — фотошоп. Сдают ли кровь — липа. Приезжают ли в Домодедово «отвезти пассажиров после теракта» — оказывается, приехали на мини-автобусе, сфотографировались и уехали. Объясняется это все тем же: если у вас в ректификационной колонне внизу, на отметке «Селигер», собирается мазут, а легкие фракции уходят наверх, то этот мазут не умеет ничего делать, кроме как проваливаться. Вместо заявленного после Болотной митинга в 25 тыс. человек вывели 5 тысяч, включая таджикских дворников: режиму уже приперло по самое горлышко, но ребята продолжали хрустеть по наезженной колее, думаю, за это Суркова в итоге и поперли.

«Наши» — это некая киста, выросшая в организме, которая помогала деньги на любовь к режиму распределять — и откатывать — между «своими». Грубо говоря, вместо того чтобы, скажем, дать денег на Фонд «Подари жизнь», а взамен тонко попросить Хаматову о поддержке, давали говноблогерам. Причина все та же: на говноблогера можно списать лимон, а выдать ему тысячу, а на остальное славно погудеть в «Марио». А с Хаматовой — не спишешь. Вот и получалось, что поддерживает режим — унылое говно, и исключительно за деньги.

Наконец, не стоит забывать феерический международный аспект деятельности «Наших». Это нам, в России, только после взлома переписки Потупчик стало ясно, что «патриоты», которые стояли караулом у Бронзового солдата, были на самом деле унылыми провинциальными дебилоидами, которые ехали туда за бабки, не понимая, что у них накроется евровиза. В самой Эстонии это было сразу же ясно из честных показаний дебилоидов. Кибератаки же на эстонское правительство привели к тому, что в Таллине обосновался киберцентр НАТО.  Это — без обиняков заслуга «Наших».

Отдельная заслуга  «Наших» — популяризация оппозиционеров. Ничто так не способствовало росту популярности Навального, как борьба против него «Наших». Тут была та же логика бюджетных воров: неважен конечный результат мероприятия, важно, что мы под него освоим бабло.

Дема Кудрявцев написал ликующий пост, что «Наши» накрылись медным тазом. Не думаю. Говно не тонет.

 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Только привейтесь: россияне за вакцинацию могут получить авто или квартиру
Политика
Политолог: Лукашенко «подписал» Путина на свои театральные постановки. Путин всякий раз соглашался с каждой инсценировкой
Общество
Получить польскую визу может стать проще – через Министерство иностранных дел
Общество
«Это произошло по указке государства». Бывший архиепископ Артемий прокомментировал свою отставку
Политика
Наумчик: Мы криком кричали, что Москва нацелилась вернуть полный контроль над Беларусью. Но Запад не уделял должного внимания этим предупреждениям
Общество
СМИ: Статкевича, Тихановского, Лосика и других будут судить прямо в СИЗО
Спорт
Балаба не хотел пускать на матч болельщицу «Крумкачоў»: Cнимите футболку и оставьте в камере хранения
Общество
Архиепископ Артемий: «Я дал нравственную оценку тому безумию, когда издеваются над людьми»
Общество
На девушку Протасевича Софью Сапегу завели еще одно уголовное дело
Общество
Украина на реанимобилях вывозит из Беларуси своих граждан, находившихся на лечении
ВСЕ НОВОСТИ