В мире

Уго Чавес после операции сообщил, что парит, как кондор

01 марта 2012, 12:18
551
В мире РБК
0

Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал первую запись в Twitter после перенесенной операции по удалению злокачественной опухоли. У.Чавес сообщил в своем микроблоге: "Добрый вечер, милые мои! Я парю, как кондор, посылаю всем свою безграничную любовь. Будем жить и будем побеждать!".

Одновременно с этой записью вице-президент Венесуэлы выступил c официальным заявлением о состоянии здоровья главы государства. В телеинтервью чиновник проинформировал, что глава государства находится на пути к полному выздоровлению и вскоре должен вернуться в страну. Там его ждет предвыборная кампания перед президентским голосованием 7 октября. Оппозиция выставила против Чавеса единого кандидата Энрике Каприлеса.

Операция по удалению опухоли кишечника У. Чавесу была проведена на Кубе в начале этой недели. Врачи обнаружили новую раковую опухоль на месте удаленных ранее образований.

Напомним, в июне 2011г. У.Чавесу в кубинской клинике была сделана операция по удалению злокачественной опухоли, после чего президент прошел четыре курса химиотерапии. Несмотря на состояние здоровья, лидер Боливарианской Республики еще летом объявил о намерении переизбраться на новый шестилетний срок на президентских выборах 2012г. В ноябре того же года он объявил, что окончательно поборол болезнь.

При этом в октябре прошлого года латиноамериканские СМИ приводили слова лечащего врача венесуэльского лидера Сальвадора Наваррете, который заявил, что выявленное у У.Чавеса заболевание не оставляет шансов на благополучный исход. По прогнозам эксперта, венесуэльскому лидеру осталось жить около двух лет.

Интересно, что причиной своего недуга У.Чавес называет вмешательство американских агентов, которые якобы использовали против него новый способ передачи раковых заболеваний. Вашингтон отверг эти обвинения, назвав их "кошмарными" и "бездоказательными".

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер