В мире

Ф.Кастро навестил У.Чавеса после операции в кубинской больнице

03 марта 2012, 09:19
616
В мире РБК
0

Знаменитый революционер, бывший кубинский лидер Фидель Кастро и его брат Рауль Кастро, который в настоящее время возглавляет Госовет Кубы, навестили в больнице президента Венесуэлы Уго Чавеса, который в настоящее время восстанавливается после очередной операции по удалению раковой опухоли.

Министр информации и связи Венесуэлы Андрес Исарра написал в своем микроблоге в Twitter, что Ф.Кастро провел в палате У.Чавеса около двух часов. На опубликованных им фотографиях видно, как У.Чавес в спортивном костюме прогуливается по больничному коридору, а также как он беседует с Ф.Кастро на фоне портретов национальных героев Кубы и Венесуэлы — Хосе Марти и Симона Боливара.

Пока У.Чавес общался со своими кубинскими друзьями, ему позвонила президент Бразили Дилма Руссефф, пожелавшая коллеге скорейшего выздоровления и передавшая слова ободрения от свое предшественника Луиса Инасиу Лула да Силвы. Экс-президент Бразилии также страдает от онкологического заболевания: в октябре 2011г. ему был поставлен диагноз "рак гортани".

Операция по удалению опухоли кишечника У.Чавесу была проведена на Кубе в ночь на 28 февраля. Уже спустя два дня после операции венесуэльский лидер написал в своем микроблоге, что "парит как кондор".

Напомним, в июне 2011г. У.Чавесу в кубинской клинике была сделана операция по удалению злокачественной опухоли, после чего президент прошел четыре курса химиотерапии. Несмотря на состояние здоровья, лидер Боливарианской Республики еще летом объявил о намерении переизбраться на новый шестилетний срок на президентских выборах 2012г. Кроме того, он уже объявил, что окончательно поборол болезнь.

При этом в октябре прошлого года латиноамериканские СМИ приводили слова лечащего врача венесуэльского лидера Сальвадора Наваррете, который заявил, что выявленное у У.Чавеса заболевание не оставляет шансов на благополучный исход. По прогнозам специалиста, венесуэльскому лидеру осталось жить около двух лет.

Интересно, что причиной своего недуга У.Чавес называет вмешательство американских агентов, которые якобы использовали против него новый способ передачи раковых заболеваний. Вашингтон отверг эти обвинения, назвав их "кошмарными" и "бездоказательными".

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Вонючий» завод в Светлогорске сливает в озеро какую-то гадость. Фото
Общество
Про хайп в образовании
Общество
В Минске заметили необычную утку. Посмотрите, как она выглядит
Новости Жодино
В Жодино запускают благотворительную акцию «Под крылом Ангела»
Новости Жодино
В Жодино ищут цель для Амура
Новости Жодино
Водителя  с БЕЛАЗа будут судить за поддельные документы из командировки
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...