В мире

За ходом выборов в Интернете готовы проследить 600 тыс. граждан

03 марта 2012, 15:51
454
В мире РБК
0

На портале для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время проведения президентских выборов 4 марта 2012г. (www.webvybory2012.ru) на данный момент зарегистрировалось свыше 600 тыс. пользователей. Об этом в субботу сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

По его словам, зарегистрированные пользователи выбрали свыше 3,5 млн точек просмотра. Глава Минкомсвязи напомнил, что регистрация на портале завершается сегодня в 23:59 по местному времени.

И.Щеголев также сообщил, что в случае возникновения проблем с трансляцией необходимо обращаться в колл-центры, которые будут передавать информацию аварийным бригадам. По его словам, в стране будут работать 2 тыс. таких бригад, из них 200 - в Москве.

Напомним, видеотрансляция выборов будет организована с 91 тыс. избирательных участков. При этом примерно с 3 тыс. из них она будет вестись при помощи спутника, к которому на данный момент подключено порядка 80% избирательных участков. По мере высвобождения спутникового сигнала к началу голосования планируется охватить 100% избирательных участков.

Для получения в онлайновом режиме видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, пользователям необходимо до 4 марта 2012г. зарегистрироваться на портале webvybory2012.ru и выбрать интересующие их избирательные участки (в день выборов регистрация уже будет невозможна по техническим причинам). Трансляция с избирательных участков начнется на портале автоматически 4 марта 2012г. в 0:00 мск и завершится только после подведения итогов голосования, подписания и оглашения соответствующих протоколов.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ